农大新风

官方微信,扫一扫关注我们

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 纪监审党支部组织职工集体学习保密知识

纪监审党支部组织职工集体学习保密知识

作者:杨阳 查看次数:   来源:纪监审党支部 日期:2019-06-17

为了进一步增强学校纪检监察巡察审计干部的保密意识,严格保密事项管理,有效防止失泄密行为发生,6月5日下午,纪监审党支部组织全体职工专题学习保密知识。

此次学习,由支部书记赵武军主讲。他系统阐述了保密工作的重要性、必要性和紧迫性,详细讲解了国家秘密的范围和分类、保密管理基本制度、违反保密法应承担的责任等内容,生动剖析了部分典型的泄密案例。

他指出,工作性质决定了纪检监察巡察审计干部具有知密早、知密多、知密深的特点,保密工作的要求更高、任务更重、责任更大,必须不断深化对新形势下保密工作极端重要性的认识,牢固树立“保密工作无小事”的思想理念,常念“保密经”、常敲“保密钟”、常紧“保密弦”,真正把保密工作做好、做细、做实。

他强调,在日常工作和生活中,要形成严谨细致的工作作风,坚决克服麻痹思想,时刻保持警惕心理,严禁将上级涉密文件在个人手中长时间存放,严禁横传涉密文件,工作中形成的内部材料和存放内部材料的载体要妥善保管,不得通过网络传送内部材料,不能因“不知道”、“不在乎”而跌大跤、摔跟头,这样才能扎实筑牢纪检监察巡察审计工作的保密“防火墙”。

他希望,纪检监察巡察审计部门的全体工作人员认真学习、熟练掌握保密法规、保密管理、保密科技等方面的知识,养成良好的保密行为习惯,做知保密、懂保密、善保密的明白人,对保密事项“不说、不问、不聊”,对涉密文件或材料按规定立卷、归档、移交或销毁,切实把保密纪律和保密规矩融入业务工作的各个环节,使部门的保密工作更加严谨、规范,坚决杜绝失密泄密、跑风漏气情况发生。

之后,大家还集体学习了《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,对目前的中美贸易战有了更加全面、深刻的了解和认识。

Copyright@ 2007 365bet有app吗_365bet随机余额不到_365bet平台官网纪委、监察处 版权所有

陕西·杨凌·邰城路3号365bet有app吗_365bet随机余额不到_365bet平台官网 邮编:712100 TEL/FAX:029-87082862