农大新风

官方微信,扫一扫关注我们

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 纪监审党支部学习李兴旺在进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设座谈会上的讲话

纪监审党支部学习李兴旺在进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设座谈会上的讲话

作者:杨阳 查看次数:   来源: 日期:2019-07-09

7月3日下午,纪监审党支部召开党员大会,集体学习李兴旺书记在进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设座谈会上的讲话,会议由支部书记赵武军主持,校党委副书记、纪委书记陈红以普通党员身份参加。

在支部委员李蓉领学了李兴旺在进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设座谈会上的讲话之后,大家结合自身学习体会、本职工作或国办、教育部党组今年先后出台的关于抓好赋予科研管理更大自主权文件要求,进行了深入的交流研讨。

有的党员讲到,榜样的力量是无穷的,身边的榜样人物散发出的正能量更能感染人、激励人,李兴旺的讲话列举了建校85年来我校农业科教工作者的大量鲜活事实,生动阐释了爱国奋斗、建功立业新时代的科学家精神,具有强烈的震撼力和教育意义,为我们进一步传承“西农精神”,培育优良教风、作风和学风,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者指明了方向,对学校推进“双一流”建设、实现跨越式发展具有重要意义。

有的党员说到,工作性质决定了纪检监察巡察审计干部更要大力弘扬科学家精神,学习科学家们对工作“无遗力”的专注精神、解问题“不回头”的固执精神、为人民“终不悔”的定力精神,敢于发扬斗争精神,不断提高斗争本领,努力践行初心使命,精益求精地做好各项工作,以实际行动树立忠诚干净担当的标杆、诠释新时代科学家精神的真谛,全力推动学校党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

有的党员谈到,纪检监察巡察审计干部应当准确把握国家为科研经费使用“松绑”的大方向,充分尊重科研规律,深刻领会“三个区分开来”,分清管与不管的边界,掌握少管与严管的分寸,对科研主责部门,要强化监督的再监督、检查的再检查,既要确保上级关于科研项目和资金管理的文件精神不打折扣地落地落实,激发广大科研人员的积极性、主动性和创造性,又要督促填补科研经费管理使用的制度漏洞,切实杜绝科研经费的“跑冒滴漏”现象。

陈红发言时强调,纪检监察巡察审计部门要在日常工作中引导科研工作者更加合理、合规地使用科研经费,使其分清楚哪些必须循规蹈矩、哪些可以创新突破,能够真正放开手脚,把更多的时间精力投入科研创新活动。同时,在监督执纪全过程中,要讲究对科研人员的方式方法,教育上体现尊重和真诚,管理上注重亲和与沟通,增加他们的幸福感、获得感和成就感,推动营造良好的科研创新环境。

交流研讨后,按照机关党委关于所属党支部委员会换届选举工作的有关文件精神,支部书记赵武军代表上一届支委会报告了支部工作,全体党员以无记名投票方式差额选举产生了新一届支部委员会。

Copyright@ 2007 365bet有app吗_365bet随机余额不到_365bet平台官网纪委、监察处 版权所有

陕西·杨凌·邰城路3号365bet有app吗_365bet随机余额不到_365bet平台官网 邮编:712100 TEL/FAX:029-87082862